刀剣乱舞ブログ~とうらぶ隊~

このブログではDMM.comにてサービス配信中の『刀剣乱舞』通称「とうらぶ」をイチから攻略していくブログです。刀剣乱舞は全くの初心者なので、アドバイスや記事の感想などコメント欄に書いていただけると嬉しいです

刀剣乱舞ブログ~とうらぶ隊~

イチから無課金で攻略を頑張ります!

連隊戦のノルマの個数と達成までにかかる時間は?

f:id:orooroKT:20171227222734j:plain

やってはいけない
連隊戦ノルマの時間計算

オロこんばんちわ~
刀剣乱舞ブログ
~とうらぶ隊~へようこそ!

管理人のオロオロKTでございます

 

今回は連隊戦のノルマと
そのノルマ達成までにかかる
時間を計算していこうかと思います

1戦あたりにかかる
平均時間と平均個数

これがわかればノルマ達成までに
かかる時間はだいたい算出できるので、
やっていきましょう!

それでは本日の刀剣乱舞も
張り切って参りましょう!

 

下のメニューをクリックすると
その部分に飛びます
お好きなところからどうぞ♪

本日のメニュー

連隊戦のノルマは?

f:id:orooroKT:20171227222755j:plain

各連隊戦のノルマ

連隊戦のノルマは
人によって違ってくると思いますが
全任務報酬を獲得しようとしたら

御歳魂150000個が必要

 

日向正宗でやめる方のノルマは
御歳魂100000個

日本号でやめる方のノルマは
御歳魂50000個

年末年始の忙しい時期は
勘弁して欲しいところですわ
(;´∀`)

 

1日あたりのノルマは?

f:id:orooroKT:20171227222842j:plain

連隊戦の期間が
2017年12月19日(火)~
2018年1月16日(火)13:59まで

12月19日(火)と2018年1月16日(火)は
ほぼ半日になるので、
この2日間を1日とします

そうなると連隊戦の期間が
28日間となりますので、単純に個数を
日数で割ってノルマを計算します


全ての任務達成の
1日のノルマ

150000÷28=5357.1428・・・

連隊戦の全ての報酬を狙う場合
1日当たりのノルマは5358個です


日向正宗まで狙う場合の
1日のノルマ

100000個÷28=3571.4285・・・

連隊戦で日向正宗まで狙う場合
1日当たりのノルマは3572個です

 

日本号まで狙う場合の
1日のノルマ

50000個÷28=1785.7142

連隊戦で日向正宗まで狙う場合
1日当たりのノルマは1786個です

 

これらを元に
1戦当たりかかる時間と
獲得できる御歳魂を平均を出して、

連隊戦のノルマ達成までに
かかる時間を計算します

スポンサーリンク

 

連隊戦 難易度:超難
周回情報

連隊戦 難易度:超難
周回メンバー

f:id:orooroKT:20171227222910j:plain

  • 愛染国俊  レベル34
  • 平野藤四郎 レベル40
  • 五虎退   レベル35
  • 不動行光  レベル37
  • 厚藤四郎  レベル36
  • 博多藤四郎 レベル41

今回ノルマ達成までにかかった時間を
出すために1戦あたりの時間を計測した
部隊編成になります

極短刀パーティが
ようやく形になったかな?
というレベルの状態ですね

 

f:id:orooroKT:20171227222927j:plain

刀装は全員投石兵・特上

銃兵の方が威力が高いと聞きましたが、
兵力が低すぎて、すくなくなるんですよね
(;´∀`)

この部隊編成で連隊戦 難易度:超難を
10戦やって平均時間を測定しました!
(`・ω・´)ゞ

 

連隊戦 難易度:超難
かかった時間と個数表

出撃回数 時間 獲得個数
1回目 7分41秒 476個
2回目 8分07秒 480個
3回目 8分35秒 460個
4回目 8分55秒 460個
5回目 9分17秒 448個
6回目 8分06秒 428個
7回目 7分58秒 464個
8回目 8分18秒 468個
9回目 8分10秒 480個
10回目 8分17秒 460個

 

連隊戦 難易度:超難攻略の
平均時間と平均個数

連隊戦 難易度:超難
1周あたりの平均時間は8分20秒
平均個数は462個でした

1周8分以上もかかっているとは
全く思わなかったので、
かなりビックリですね∑(゜∀゜;)

これは何かの片手間で
連隊戦をやった方がいいですね

このデータを元に
各ノルマ達成までにかかる時間を
計算してみましょう!
(`・ω・´)

 

ノルマ達成までに
かかる時間は?

f:id:orooroKT:20171227222755j:plain

全任務達成がノルマの場合

150000÷462=325回

ノルマ達成まで難易度:超難への
出撃回数は325回

 

325×500(秒)=162500(秒)

全任務達成までかかる時間は
162500秒かかります

わかりにくいので、
時間に直していきましょう


162500÷60=2709(分)
2709÷60=45.15時間

僕の部隊編成では
全任務達成にかかる時間は
約45時間かかる計算です
((( ;゚Д゚)))∑(゜∀゜;)マジカ!?

 

日向正宗GETがノルマの場合

100000÷462=217

ノルマ達成まで難易度:超難への
出撃回数は217回

 

217回×500(秒)=108500(秒)

日向正宗獲得までかかる時間は
108500秒かかります

わかりにくいので、
時間に直していきましょう


108500÷60=1809(分)
1809÷60=30.13時間

僕の部隊編成では
日向正宗獲得までににかかる時間は
約30時間かかる計算です
(;´∀`)ウハー

ノルマ達成には1日約1時間
刀剣乱舞のプレイが必要になりますね

 

日本号GETがノルマの場合

これは日向正宗のノルマの半分なので、
単純に2で割ります

30.13(時間)÷2=15.06・・・

僕の部隊編成では
日本号獲得までにかかる時間は
約15時間かかる計算ですね
( ・ω・)コレハイイカ

 

f:id:orooroKT:20171227223023j:plain

はい!ということで今回は

連隊戦のノルマの個数と
達成までにかかる時間を
計算してみました!

こうやってノルマ達成までに
かかる時間を計算しておくと
計画的に個数を入れていけそうです
( ^ω^)b

 

今回はあくまで僕の1回あたりの
平均時間と平均個数ですので、

みなさんもノルマ達成までに
かかる時間を計算してみては
いかがでしょうか?

以上、

連隊戦のノルマの個数と
達成までにかかる時間は?

で、ございました(*⌒▽⌒*)