刀剣乱舞ブログ~とうらぶ隊~

このブログではDMM.comにてサービス配信中の『刀剣乱舞』通称「とうらぶ」をイチから攻略していくブログです。刀剣乱舞は全くの初心者なので、アドバイスや記事の感想などコメント欄に書いていただけると嬉しいです

刀剣乱舞ブログ~とうらぶ隊~

イチから無課金で攻略を頑張ります!

スポンサーリンク

【刀剣乱舞】イベント攻略情報を一覧にまとめました!

刀剣乱舞TOP画面

刀剣乱舞のイベント
攻略、情報まとめ!

オロこんばんちわ~

刀剣乱舞ブログ~とうらぶ隊~へようこそ!

管理人のオロオロKTでございます♪

今回は刀剣乱舞のイベントの内容や攻略をまとめた、記事のリンク集となっております。

上のグローバルメニューにイベント情報を載せているのですが、これを一覧にまとめて、スッキリさせたかったんですよね(笑)

各リンク先ページはイベントの変更ごとに修正する予定なので、よろしくお願いしますm(_ _)m

それでは本日の刀剣乱舞も張り切って参りましょう!

下のメニューをクリックすると
その部分に飛びます
お好きなところからどうぞ♪

本日のメニュー

秘宝の里

秘宝の里

秘宝の里イベント攻略情報まとめ

玉というアイテムをを集めて、その個数に応じて報酬を狙いつつ、楽器を集めるイベント。

札を引いた内容によって、そのイベントを進行していき、玉を個人的なノルマまで集めることが目的ですね。

大体は新刀剣男士やレアな刀剣男士まで狙う審神者さんが多いようですよ。

秘宝の里では刀剣破壊はありません

楽器は集めることで各刀剣男士の近侍曲と交換できるようになります。

近侍曲は刀剣男士によって違うので、秘宝の里を周回して楽器を集めましょう♪

大阪城

毛利藤四郎

大阪城イベント攻略まとめ

  • 敵部隊の600回撃破
  • 地下50階まで攻略

この2つを達成すると、大阪城イベントすべての任務達成となります。

大阪城では刀剣破壊がありますので、十分注意して下さい!

各階層によってボスマスでドロップする刀剣男士が違うイベントになります。

 大阪城のボスマスドロップ

  • 10階:博多藤四郎
  • 20階:後藤藤四郎
  • 30階:信濃藤四郎
  • 40階:包丁藤四郎
  • 50階:毛利藤四郎

※毛利藤四郎は地下50階以降の方がドロップ率が上がる

その中で目玉は『博多藤四郎』

各イベントで使う通行手形を小判と交換必要があるので、小判を1.5倍~2倍入手できるようになる、博多藤四郎の貢献力は大きい!

スポンサーリンク

 

江戸城潜入調査

江戸城潜入調査

豪華報酬!江戸城イベント内容を確認しよう

鍵を入手していき、宝箱を開けて豪華報酬をGETできるイベントになります。

  • 新刀剣男士
  • レア刀剣男士
  • 刀装
  • 修行道具一式
  • 資源

色々用意されているので、目的の新刀剣男士やレア刀剣男士をGETしても、資源など目的で宝箱を全て開ける審神者(さにわ)さんが多いようです。

刀剣破壊もなく、難易度も高くないので、レベリングしながら、まったりと周回しましょう♪

戦力拡充計画

戦力拡充計画

戦力拡充計画 攻略まとめ

各演習を攻略していき、報酬をGETできるイベントです。

刀剣破壊がありますので要注意!

  • 敵部隊600回撃破
  • 全ての演習を攻略

これで戦力拡充計画の全ての任務が達成できます。

また各演習のボスマスでレアな刀剣男士がドロップしますよ!

  • 基本演習:ドロップなし
  • 市中演習:不動行光
  • 捜索演習:太鼓鐘貞宗or明石国行
  • 亀甲定宗捜索:亀甲貞宗

ここでの狙い目は『不動行光』

人気アニメ銀魂の志村新八役もやっている人気声優『阪口大助』さんが声を担当されています♪
(´∀`*)ヾ(・∀・;)ドーデモヨクネ?

バッキャロイ!
( ゚д゚)∑(゜∀゜;)オウフ!?

刀剣乱舞はキャラゲーなんだから、こういうところが大事なんでしょうが!
( ゚д゚)bヾ(・∀・;)サヨケー

※鈴村健一さんと杉田智和さんまだー?w

連隊戦

連隊戦

連隊戦準備!攻略まとめておきました

刀剣乱舞の中では1番難易度が高いイベント。

最大四部隊を使い、10回連続で戦っていく特殊なステージですね。

蛍丸で蛍1.5倍

初夏の陣限定ですが蛍丸がいると、蛍の獲得数が1.5倍になります!

1部隊で全て攻略しようと思ったら、短刀極Lv50くらいを6振りは所持しておきたいイベントですね。

ボスマスのドロップでレアな刀剣男士も登場する(大包平だけっぽい)ので、狙う人は超難や乱を周回しましょう!

イベント期間も約1ヶ月と長丁場なため、計画的に
蛍or御歳魂を集めていきましょう!

以上、イベント攻略情報を一覧にまとめました!でした♪